Я и рифмы

Владимир Петрушенков
Сколько  красок  в  слове  нашем,
Как  богат  родной  язык !
Дайте  выпить  рифмы  чашу -
К  «зелью»  этому -  привык.

Я  частенько  пьян  бываю
От  хорошего  стиха,
И  перо  в  тетрадь  вонзаю,
Словно  в  землю  лемеха.

Захочу  и  рифмы  слогом
Я  засею  землю  всю.
И  на  радугах-дорогах
Украду  себе  зарю.

Поутру  в  пригоршню  сада
Наберу  я  пенье  птиц,
И  дождями  листопада
Намочу  мильон  страниц.

И  на  грудь  горы  упрямой
Там  где  бусы  облаков,
Заберусь  на  верх  на  самый,
По  тропе  своих  стихов.

Там  пройду  в  числе  передних,
Где  без  рифмы  не  пройти.
Месяц  из  Ковша-Медведя
Напоит  меня  в  пути.

И  напившись  силы  млечной,
Стану  крепче -  во  стократ.
В  недрах  лиры  бесконечной
Отыщу  словесный  клад.

И  отдам  его  я  людям
До  последнего  словца.
Может  быть,  не  позабудут
Стихотворца - храбреца.