Соловей мой, Мириам...

Ева Юраш
Соловей мой, Мириам,
Все сгорит, а ты останься,
Высоты небесной стансы
Петь про горы и туман,

Словно отблеск неземной
Красоты твоей наивной,
Точно лапкой голубиной
Кто-то по-сердцу прошел.

Соловей мой, Мириам,
Все пройдет, все только снится,
Ветер змейкою струится
По нетронутым снегам.

Средь бескрайности полей
Время ничего не значит,
Я уйду, а ты заплачешь
Песней новою моей.


СПб 25.11.2023