Предзимье

Валентина Гурдяева-Оськина
Прекрасно осени начало -
Чарует цвет, ажур теней,
Но скоро сердце опечалит
Ненастный тон предзимних дней,
И небосвод прозрачно-синий
Захватит туч холодный плен,
И сединой покроет иней
Кусты озябших хризантем,
Готовых тихо и смиренно
Уйти в безрадостные сны,
И предвкушая перемены,
Ждать наступления весны.