Трубочист

Натали 99
Тьму густую ночь выводит тихо на прогулку.
Отрешённо смотрит в лица слепнущих домов.
Звук шагов прохожих редких раздаётся гулко.
Пребывает город в неге –  за день изнемог.

Курит трубку, отдыхая, трубочист на крыше.
Чересчур измазан сажей с головы до пят.
А над ним огнями ярко купол чёрный вышит,
И, слегка волос касаясь, мимо сны летят.

Мир пленительный и чудный хорошо известен.
С незнакомкой в сладких грёзах в небесах бывал.
И мечтает скромный парень пригласить любезно
Ту, что в сердце поселилась, в тайны волшебства.

У трубы с надеждой робкой ждёт влюбленный долго.
Ну когда же чародейка выйдет на балкон?
Если встретятся глазами, звуки разом смолкнут,
И тогда протянет руку ей с волненьем он.

Сказка дивно серебрится в двух шагах всего-то.
Светит жёлтая дорожка до прекрасных звёзд.
Угостил бы лунным сыром и небесным мёдом.
По галактике шагая, на руках бы нёс.

Там летающие Рыбы ходят вперевалку.
Можно Гончих Псов потрогать и погладить Льва.
И в подол набрать сапфиров. Сколько их! Не жалко!
И цветов на млечном поле от души нарвать.

Но проходит час за часом, он печаль смакует.
Даже мудрому котяре наш герой смешон.
До рассвета тратит время трубочист впустую.
А Медведица сгребает сны большим ковшом.

1 место Марафон Симфония чувств 1 тур
Временные хроники

http://stihi.ru/2023/11/23/6958