Неразлучные. 25. 11. 2023

Галина Лебединская
В любое время дня и ночи
Молитвы голос слышу я —
Всё о душе моей хлопочет
Подруга верная моя.

Едва заря лучом коснётся
Прозрачной шторы на окне —
Молитва тОтчас встрепенётся
И музой зазвучит во мне.

Срастётся вмиг с душою тесно:
Здесь нет запретного — табу*.
И вторит Ангел ей Небесный
— Помилуй, Бог, Твою рабу!

Святыми нитями флюиды*
Плывут в заоблачную даль,
И растворяются обиды —
Роняет бес свою пищаль*.

Теперь все трое неразлучны:
Молитва, Ангел и душа.
И, с нотой райскою созвучно,
Мы в унисон должны дышать.

Примечание.
Табу* — запрет, налагаемый на
какое-н. действие...

Флюид*(м. р., книжное, высокое) —
ток душевной энергии, идущий
от кого-н.

Пищаль* (ж. р., историзм) —
старинная пушка или тяжёлое ружьё.

***


Как вариант последней строфы
(чтобы не забыть) — потом выберу:

Теперь мы неразлучны трое:
Молитва, Ангел и душа.
И даже скорбною порою
Все в унисон должны дышать.