Конец ноября

Ольга Петроградская
Платья красно-жёлтых листьев сброшены,
Слёзы оставляя на стекле,
Осень, межсезоньем заворожена,
Инеем шагает по земле.

Мокрые деревья машут ветками,
Птицам улетевшим, шлют поклон,
Вальс осенний с флейтами-кокетками,
Скорым эпилогом удивлён.

Выпив грога терпкого для храбрости,
Прихватив остатки ноября,
Осень, напоследок, в дерзкой шалости,
Комкает листки календаря.

Я смотрю в окно... Пусть дети выросли,
Бывший - строит новое гнездо.
Все невзгоды и напасти вынесла,
успокоилась бы вроде, но…

Но - волнует ещё пенье соловьиное,
Душу бередит цветущий сад,
И тревожат клики журавлиные,
И занозой - старый адресат.

Может написать ему нечаянно,
Никогда трусихой не была.
В прошлый выходной звонил отчаянно,
Растерялась… и - ответить не смогла.

Хоть вошло в привычку одиночество,
Рано на себе нам ставить крест.
Пусть не шепчет осень мне пророчества,
Утверждаю я её отъезд!

Посмотрю я вдаль и, вдруг, окажется -
Что не старит вовсе седина,
Это - первый снег вовсю куражится…
Вслед за осенью – пускай придёт весна!