Нет дела...

Марина Левахина
Густой, полётный, своевольный,
И только Рай ему указ!
Кто рад ему, кто недовольный...
Идёт: нет дела ни до нас,
 
Ни до полярных расхождений
Под солнцем, снегом и дождём
Всезнающих досужих мнений
И точек зренья обо всём...

Идёт он, где, когда захочет,
Сужденьям нашим вопреки,
Днём, утром, вечером и ночью...
Его движения легки

И в плавных линиях, и в резких,
В паденье медленном с небес
На города и перелески...
Я полагаю, что чудес

Не семьсемь, их в мире много больше,
И раздаются просто так...
Ночь – белая в плену пороши:
Зима рассеивает мрак...

25.11.23