В тумане

Владимир Петрушенков
Шел,  на  рысях.  Внимательно  смотрел,
На  всё,  что  Землю  нашу  обнимает,
Всегда  был  в  гуще  самых  разных  дел,
Все  удивлялись,  - как  меня  хватает?

Случалось,  упряж  надо  подтянуть,
Я  с  риском,  на  ходу  всё  это  делал,
Мне  говорили: «Надо  отдохнуть»,
Но  отдых  получался -  неумелым.

Был  ритм,  азарт,  движение,  борьба,
Адреналин   повизгивал  под  кожей,
Не  замечал – где  лето,  где  зима,
Но  знал,  что  по – другому,  невозможно.

А  что   теперь?  ведь  силой  не  ослаб,
И  так  же,  кони,    упряж   натянули,
Но  я  стою,  ловя  тревожный  храп,
Боюсь,   чтоб  они  в  пропасть  не  свернули.

Коням  своим  всегда   я  доверял,
Теперь  «туман»,  и  мы  пойдём  на  ощупь,
Я  прежде  даже  не  подозревал,
Что  двигаться  в  тумане - даже  проще.
                *        *       *

Казалось  прежде – скорость  и  полёт,
Единой   формой   жизнь  определяют.
А  если  осторожно  кто  идёт…
То  где-то  там,  он  точно,  проиграет.

Теперь  -  другие  в  море  корабли,
Другие  ноты  в  песнях  зазвенели.
Мне  б  только  кони,  к  свету  привели,
Ведь  не  по  тракту  движемся  мы  к  цели.