Жизни миг...

Николай Иванченков
Я плакал и испытывал желанья,
С покойным другом говорить,
Дыхание моё сбивались и я рыдал, рыдал над ним, навзрыд —
Он в миг ушёл на М4,
В мгновенье оборвалась жизнь,
Он стал тут жертвой, невниманья,
Снег, слякоть, визг скользящих шин,
Водитель Газа не заметил,
Девятку гнавшию — сто миль,
Он в поворот вошёл и встретил,
Девятки правое крыло,
Ту закрутило, понесло,
И выкинуло в раз на встречку,
А там КамАЗ с прицепом щебня шёл,
Добавил с ходу в премычку,
Меж двух дверей и друг — ушёл,
Потом ещё удар, но с заду,
Другой гружёный грузовик,
Сдавило тело меж сиденье,
И оборвалась, Мишки жизнь,
Семья, любовница с ребёнком,
Осиротели в один миг,
Друзья, работа, да и многое другое,
В мгновенье потеряли смысл,
Вот так живёшь порой не зная,
И планы строишь на перёд,
А тут внезапно — невнимание,
И всё что было — под откос,
Ушёл, но след здесь свой оставил,
Егор и Настя, вышли в свет,
Как хорошо, что есть на свете — дети,
Которые продолжут— жизни след,
Вся радость в детях,
Весь смысл в них,
Они источник, продолженье,
Тех, кто миллионы лет назад,
Здесь основал и создал жизнь…

© Николай Иванченков...