О соотношении формы и смысла

Владимир Волков 59
Шут, как брат его «дурак,
Думкой богатеет»:*
Шутку в форму втиснет так —
Всяк пиит немеет!..

Кто–то ради смысла форму искажает,
Кто–то ради формы искажает смысл.
Хитростей пиитов Шут, увы, не знает —
Ясно и красиво преподносит мысль.

* © русская пословица про розовые мечты глупого человека.

18.11.2023