Деревня зимой. К картине А. Саврасова 1880-1890

Галина Лычковская
Утро. Деревня.  Дым тянется низом.
Новый морозный денёк.
Снег над крылечком, над ветхим карнизом.
Души Господь уберёг.

Чай на столе. Тает воск у иконы.
В окнах - надежда и  свет!
Стайкой кружат над деревней вороны,
Карканьем славя  рассвет.

Шапки мохнатые елям, берёзам
Ночь мастерила зима.
Стёкла  украсив рисунком морозным,
Ладила вход в закрома.

Стёжки-дорожки от хаты до хаты.
Дней ещё зимних не счесть.
Утру молясь, провожая закаты -
Жизнь продолжается здесь!
24.11.2023