Дживанмукта, или Освобождение при жизни

Альга
Всегда нелегким бывает при жизни освобождение.
И вряд ли кому ведомо, как с этим дальше быть?
Пребывание в Вечности, вне смерти и рождения...
Духом, что сутью не совместим с понятием «жить».

Вдруг обретается во всем сущностное разоблачение,
Находишься вне состояния быть, любить или творить –
Творец в тебе состоялся фактом твоего проявления,
а Истинную Любовь ни с чем более не отождествить!

Безлико предстал Пульсом космического сердцебиения,
Способным Ритм задать или Волну гармонии проявить.
Дискретность земного более не поле для вдохновения,
И отныне мир вещей возможно всего лишь наблюдать.

В Пустоте растворилось прежнее земное воплощение,
чтоб плазмой космоса через себя вневременное явить.
Остались ступени твоего безконечного Восхождения,
осознанным дыханием оживляющие Млечный Путь...