Седая борода

Яковлев Ал
Узнал, что борода моя - седая,
Уже пора не бегать, а ходить,
Что жизнь по каплям утекает,
Что осторожней надо жить.

И нечего вертеть  башкою,
Когда красотка вдруг пройдёт,
"Одумайся, Господь с тобою,
Тебя Он скоро призовёт".

Мне участь пожилых известна,
Мигнёшь блондинке, а она
В автобусе уступит место,
Конечно, хорошо воспитана.

Но стану стариком не быстро я,
Скажу вам честно, не тая,
И не седая борода, а серебристая,
Прошу, запомните, друзья.