Про Буратино, сверчка и папу Карло

Шевандал
               
В каморке Карло старой               
За печкой жил сверчок.               
Сутулый и поджарый,               
Похожий на стручок.

Будил того в постели,               
Когда тот крепко дрых.               
Но годы пролетели,               
Состарив их двоих.               

Сказал раз Карло другу,               
Поев из котелка.               
Хоть жить на свете туго,               
Хочу иметь сынка.               

Бурчит сверчок запечный.               
Совет тебе я дам!               
Но как бы ты, сердечный,               
Потом не плакал сам!               

Возьми полено в дело,               
Лежит, что у станка.               
С него ты можешь смело               
Слепить себе сынка!               

Ну, а теперь работай,               
Пока здесь гладь да тишь!               
Но лишнею заботой               
Себя ток наградишь!               

Полено то с изъяном!               
А кукла, так и знай,               
Враз станет хулиганом!               
Идёшь на риск, решай!               

Достал старик полено.               
Трудился что есть сил!               
Чуть не порезал вены,               
А куклу смастерил.               

И только труд закончил,               
Смахнувши пот со лба,               
Рубанок в ящик бросил,               
Как кукла ожила.               

И сразу ж завопила.               
А ну-ка, слышь, давай,               
Дуй в магазин, мудило!               
Мне водки покупай!               

Воскликнул Карло. Диво!               
Что сотворил, ай-ай!               
Ни здрасьте, ни спасибо!               
Ну, точно, раздолбай!               

Простыть уже рискуя,
Он в магазин сходил,
И азбуку простую
На пенсию купил.

Кричит гадёныш-бука.
Ты выпить не принёс?
Зачем мне эта штука?
Купил бы папирос!

Иди ты на хер, дед с ней!
Заткни ей геморрой!
Гораздо жить приятней
С пустою головой!

Но для начала сразу
Вопрос один реши!
И, как сынка, на базу,
В каморку пропиши!

И не гляди так косо!
Не враг я сам себе!
Не то я ночью носом
Глаз выколю тебе!

А мне нужна компашка,
Наркотики и нал!
И, дав пинка дворняжке,
Из дома убежал.

Сверчок тому. Ну, скушал!
И жив ещё, болван?
Ты зря меня не слушал!
Ведь кукла, наркоман!

Старик сидит, как туча!
Потом загоревал.
Зачем под старость кучу
Проблем себе создал?

А наглый Буратино,
Связавшись со шпаной,
Всех выбросил, скотина,
С каморки их весной.

С истории той глупой
Прошло немало лет!
Сверчок и Карло, трупы,
А Буратино, нет!