Подивись, моя зорька туманная

Наталья Литвинец
Подивись, моя зорька туманная,
Обнимая студёну красу!

Что же Ты, красота несказанная,
Заблудилась в дремучем лесу?
Иль Тобой здесь давно уже пожито,
И периной пуховой - сугроб?
Или ветры, ветвями стреножены,
Как котята, заснули у стоп?

Или ели пушистыми лапками
Заласкали, обняли… поют?
Или зимушка-мать благодатная
Разровняла теченье минут?

Спи ли, бодрствуй, краса ненаглядная,
В упоённом Тобою лесу.
Шаловливо полоска закатная
Ущипнула за хвостик лису.

Всё здесь тихо да благостно. Стелется
Снеговая перина Твоя.
Зимней мельницей всё перемелется,
Всё когда-то ведь было не зря.

Не буди, моя зорька туманная,
Ледяную, родную красу!

Кем же Ты, красота несказанная,
Мне предстанешь в чудесном лесу?