Четыре дела

Воловик Александр
Я сделал важных 4 дела.
Одно из них не давалось мне.
Во мне роятся 4 деда,
в души неведомой глубине.
Трясут нелепыми бородами,
тогда как я откровенно брит.
Не собираясь кадриться к даме,
пренебрегают свой внешний вид.
А ночь всё злится, на день похожа.
Рассвет не близок, и чёрн восход.
Четыре чёрта мне кажут рожи.
И чёрный кот, озверев, орёт.

20.11.2023.