В делах любви, ты преуспела

Виктор Бахарев
В делах любви, ты "преуспела"
Особо, научившись брать...
Обратным даром не болела -
Ты не умела отдавать!

Несчастлив будет тот берущий-
Кто не умеет отдавать,
Господь всесущий и могущий,
Его сумеет наказать.

Он одарил тебя любовью,
Душой прекрасной и простой
И обвенчать желал с тобою,
Тебе ж привиделся другой.

Желанье Бога, ты призрела-
Душа богатством увлеклась,
Лишь через годик ты прозрела-
Во храме Божием молясь
О той душе его просила -
Во здравый смысл возвратясь.

А он стоял тебя поодаль,
Твоих не замечая слёз
И вспоминал ваш старый тополь
И то, что стало не всерьёз!

25.11.2023 год.