Лагман 22. 11. 23

Вольдемар Митрофанов
Сегодня Жанна мясо привезла,
Кило так шесть, говядинки отборной!
Его в котёл я заложил с утра,
Накормим завтра супом рукотворным!

Из овощей, ну полнейший комплект,
Есть кабачки, томаты и картошка!
Болгарский перец - знаю я рецепт,
Как приготовить вкусного немножко!

Так литров шестьдесят, бульон готов,
Укроп с петрушкой ждут почти что сутки!
Ещё с часок, Лагман сварю не плов,
Потом и плов мы сделаем из утки!

Блестит на солнце чистая морковь,
Лук с чесноком одежды свои сбросил!
Мне по душе готовить вновь и вновь
И сослуживцы вкусненького просят!

Томатной пасты положу в казан,
Уже прогретый с постным, братцы, маслом!
Дымок струится, как волшебный дар,
На батальон варю лагман прекрасный!

Почти, как дома, свежий вкусный хлеб,
Его Султан завёл и выпекает!
На дереве прибит Российский Герб,
Он нам служить и строить помогает!

Наида, дагестанская мадам,
Лапшу домашнюю для супа приготовит!
Такому позавидует Абрам,
Сидит в Израиле и на всех злословит...

Собрала нас Транснефть здесь не спроста,
Что б на защиту встать Страны Великой!
Вот поедим, дадим связь как "с куста",
Лагман давно сдружился с нашей Никой!