Осенний марафон...

Александра Китляйн
Темнело, дождило.
Мрачнела душа,
Молчала, не выла,
Страданья зажав.
Не самый несчастный,
Не пьянь и не вор
Вёл с осенью
Самый мужской
                разговор.
Бесчестно, нахально
И честно, и зло.
Тут спальня, там спальня –
Ему повезло.
А две, что любили,
Смотря за окно,
Себе говорили:
Простили давно!
И что это было?
Случилось к чему?
Стихало и стыло,
И ждало зимУ!
Он видел, как дождик
 На ветки дождил.
Так жил он нелепо,
Нелепо любил.
И плыл по теченью,
И всех раздражал.
Как даме, влеченью
Всегда уступал.


Почему  зимУ.Устаревшее , поэтическое ударение.Ср.у Пушкина
Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зимУ,