Конечно, депрессивные стихи

Нора Матвеева
Конечно, депрессивные стихи,
Конечно, окна настежь, форточки просели,
И все события, что были так легки,
Вдруг замерли и туго заскрипели.

Уже прошёл осенний листопад,
Красой пленяя, облетело счастье,
И тянутся, как будто наугад,
Дни серые, комками, из ненастья.

И хочется то ли под старый плед,
То ли под белую берёзу у дороги,
А всё что нужно - отыскать ответ
И чаем напоить тревоги.