Не спится по ночам, да...

Василий Сим
Не спится по ночам, да ноют раны на сердце, и на теле, и в душе,
наверное коль не был он упрямым, сидел бы вновь у речки в шалаше,
ловил бы рыбу с другом своим давним, о жизни с ним за чаркой
толковал, жену ночами нежно обнимал...
Россия-мать в огне, и то не слово, а правда, что сегодня так сурова,
и в стороне стоять никак нельзя.
Так снова ноют и пылают раны, зовут туда, где нужен он - упрямый
и верит без него не обойтись и сердце рвётся в поднебесье, ввысь.