***

Вероника Гайчук
По тёмным этажам зловещих дней
Брожу, с трудом доигрывая роль…
Улыбка, блеск на маске, а под ней
Я- боль…я-боль….я вся сплошная боль…

Как больно слыть нелепой и смешной
Как больно свет не для меня горит…
И диско-шар сияющий земной,
Предав меня, других теперь кружИт…

Как больно получить терновый куст
Сначала в руку мне- букетом «из цветов»,
А после- в душу, чтобы знала вкус
Любви предательской: из игл и шипов…

Как больно жить, испытывая стыд
За жизнь, в которой ничего не смог…
Как больно мне, когда внутри болит…
Ведь там, где сердце, заблудился Бог…

За что мне эта боль? За что? За что..
Я  манекен из тысячи рубцов…
Но ждет меня дешевый шапито:
И снова маску в перьях- на лицо…