Ну что ж, прощай, ноябрь

Виктор Аносов-Якшин
Ну что ж, прощай, пора, ноябрь, пора,
Погостевал, пора и честь знать гостю.
Блистала осень золотом вчера –
Сегодня дождь и ветер пышет злостью.

Пустил ты по ветру всё золото листвы
И серебро росы уже не стелешь рьяно.
Похитил в небе радость синевы
И прячешь дни за сумерками рано.

А на заре туман глядит в окно,
Ворон крикливых стаи будят утро.
Но я не сплю, не сплю уже давно,
В моём окне и на душе так смутно.

"Не плачь, ноябрь", – я тебя просил,
Ну что же ты, теперь повсюду лужи.
Дождь моросит, он выбился из сил,
И ты устал в преддверье зимней стужи.

Так что ж, прощай, пора, ноябрь, пора,
Идти вам с осенью в обратную в дорогу.
Зима вас гонит стужей со двора,
А я к зиме привыкну понемногу.


25.11.2023г.