Мне повезло...

Татьяна Шехурдина
Мне повезло. Я выросла на Волге.
Она текла у ног, входила в сны...
И вот сейчас, с причала древней Толги*,
Я вновь смотрю на плеск её волны.
Мальки пугливой стайкой проплывают,
Буксир толкает бАржу не спеша,
Понтон легонько под ногой качает,
И тихо расправляется душа...
Вот, воспарив, любуется простором,
Возносит благодарность небесам,
А на земле колокола всем хором
Народ к вечерне призывают в храм.
Заходит солнце, чайки сели в воду*,
Нам предвещая тёплые деньки...
Макушка лета! Нежится природа
В объятьях русской матушки-реки.

* Толга- Толгский монастырь , расположен на берегу Волги https://guidego.ru/excursion/5ec23c8b11fa35770ca69fb4/
* чайки сели в воду - если чайка села в воду - жди хорошую погоду.