О толерантности

Татьяна Альбокринова
Льву дали взятку и подарки
преподнесли "из уваженья".
Но Змеи хитрые в запарке
искали у него спасенья.
Ведь их террариум закрыли.
Куда деваться тут гремучим?
А Лев, как царь, им говорили,
всегда благоволил к ползучим.
Змей принял в лес. В распоряженье
велел о меж звериной розни
забыть! Велел иметь терпенье,
не реагировать на козни!
От аспидов житья не стало.
Зверушек жалят, убивают.
Страшней кинжала яд и жало,
а царь злодеев покрывает!
         Мораль:
Терпимость или толерантность
придумана для идиотов:
терпели чтобы чью-то наглость
и аппетиты живоглотов!