Хроника холодных вечеров

Ира Коломенская
Холодный вечер февраля,
Остывший город, снег, зима.
Одно окно открыто настежь —
Сгубили человека страсти.
Теперь он рвёт свою же грудь,
Чтоб сердце окунуть в мазут.
Он согласен себя даже сжечь,
Лишь бы не было боли от встреч
С «той самой».

Холодный вечер тёплого апреля.
Греется город: пришла весна.
Хочется рядом теплоты тела,
Хочется вместе гулять допоздна,
Но тело молчит. Оно чужое.
Перечить любви, известно, нельзя.
Теперь хочется одного — покоя,
И он наступает. Падает вниз слеза.
Он свободен.

Холодный вечер месяца июля.
Он смотрит на всех свысока,
Пряча страницы из дневника
За спиной. Остры его скулы,
И впали глаза. Он изменился.
Он стал слишком резок.
Кто он на деле: романтик, агрессор?
Ответом послужит его ухмылка.
И это больно.

Холодный вечер ноября,
Остывший город, снег, зима.
Мерцает бледный огонёк
В тиши ночных людских тревог.
Он молча курит сигарету,
И будто бы тянется к свету,
Тянется к светлому чувству внутри.
Он снова стоит на пороге любви.
Он счастлив.