О моей звезде

Елена Фоминична Лаврентьева
Мужики есть мужики.
Они имеют кулаки.
А что делать в гневе
Тонкорукой деве?

Предаться рукоделию?
Уйти от мира  в келью?
Оружие изобрести
Для тонкой девичьей горсти?

Уйти подальше от греха
К небесной музыке стиха?
И обманов, обняв волну,
Уйти, ныряя в глубину?

Узнаешь ты в боренье с ней,
Что глубина тебя сильней?
Она вокруг, она твой друг.
И размыкающийся круг.

Есть мнение, что жизнь – борьба.
И предначертана судьба.
И далеко издалека
Тебя ведёт твоя строка.

Берёзы чёрные во сне
Спокойно грезят о весне.
О возрождении своём.
Так мы из праха восстаём.

Неважно – как. Неважно – где.
Я шлю привет моей звезде.
25.11.2023