Ля-минор и так далее...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Я делаю шаг,
а она - второй...
              на мой сорок третий,
              её - тридцать шестой.

Под ногами - дорога:
крутые холмы,              
              чуть поодаль - низины
              и сгущение тьмы.

Мир подлунный качается
на руках у небес...              
              ветер с чувством играет
              свой шестой полонез:

Ля-минор и так далее,
си-бемоль, тра-та-та...              
              наша жизнь умещается
              на обрывке листа.

Что дано, то отмерено,
по другому никак...
              даже Бог умирает,
              свой отбросив башмак.      


25.11.2023