Судьба солдата

Владимир Чуканов
Короткий вой снаряда и удар,
В овчинку стало  небо, я упал.
Звенящий тонкий звук в моих ушах.
Кровь, брызгая, пульсирует в ногах.

От боли шок спасает в первый миг.
Застрял в моих губах истошный крик.
И тело поплыло, вздымаясь вверх,
Свет белый закачался и померк.
            
Очнулся вновь от страшной боли я,
Весь мир, врагов нещадно матеря.
Трясутся в лихорадке кисти рук,
Носилки, суета сестер вокруг.
            ***
Военный госпиталь. Другая боль -
Тоска, не передать, хоть волком вой.
В бинтах торчат остатки прежних ног.
Осознаю - теперь я не ходок.

Все думаю, что матери скажу?
Что девушке любимой напишу?
Да, первая не бросит, стерпит все,
Вторая как воспримет и снесет?
            ***
День выписки. В палату входит мать.
Ей предстоит меня сопровождать.
В глазах лишь слёзы радости стоят,
И полон оптимизма нежный взгляд.

Открылась снова дверь в палату вдруг,
И разорвался мой туманный круг -
С цветами вижу  девушку мою.
Бог, пожалев, сменил мою судьбу.

Слеза прошибла, радостна душа,
Друг другу смотрим  мы опять в глаза.
И стыдно мне за мысли в голове:
«Она не вспомнит больше о тебе!»
25.11.2023 г.