25 ноября. Мои наблюдения...

Светлана Боголюбова
Сало в радость у нас всем,
Снегирям, дятлам, синицам.
Только вывесишь кусок,
Начинают веселиться...

Налетают - целой стайкой,
Зависают и клюют.
Гвалт стоит, как на базаре,
Насмеёшься с ними тут...

Я, за ними наблюдаю,
- У окошечка сижу,
Забываю про работу,
Целый час на них гляжу.

Дятел, парень основательный,
И ни скоро улетит...
По привычке Он старательно,
Словно дерево долбит.
Как наесться, улетает,
Другим место уступает...