Путь

Владислав Ормейзис
Родившись младенцем не многие помнят,
Как их пеленают, родители кормят,
Первые трудности, печали и радости,
С этого путь начинается к старости,

И однажды проснувшись, я стал понимать
Себя ощущать, помнить, искать,
Правду свою, но тогда я не знал,
Как все называется, но все же искал,

Видев труды близких своих
Старался помочь, руки все сбив,
У них времени мало, и тогда, понимая,
Воспитал себя сам, мысли скрывая,

Выйдя же в свет я опешил немножко,
Не такой я как все, война в головешке,
У каждого есть то, чего нет у меня
И треснул весь мир, остекленели глаза,

Школа, уроки, улица, город
Что я такое? Терзания голод,
Ты не подходишь, ты глупым родился,
Ты не просишь совета, но знаешь что сбился,

Вот только рискни, давай, напиши,
Скажи что стараешься, собирая гроши,
Скажи мне как трудно в мире живётся,
Я пну тебя словом, и ты не вернёшься,

И сколько Вас было? Десятки, иль сотни?
А сколько осталось? Единицы, щепотки.
И только скажите что сложно Вам жить.
Прости и прощай, остуди свою прыть.

И на месте стоять, я не желаю,
Учиться пошёл, на кого и не знаю,
Большой коллектив, но лица фальшивы,
И над речкой бурлящей, я склонился как ивы,

И годы идут, мои взгляды просты,
Для кого-то суровы, для кого-то ясны
Делать по чести и правду твердить,
Это основы и их Вам б не забыть.

И в тёмном пространстве красок и масок,
Увидел я свет лучезарный, прекрасный,
Словно луна, ты светишь добром,
Взвешенным строго, мотив мне знаком,

Простые слова для меня и тебя
Топят снега, расцветает заря,
Давай вместе идти? Будет сложно, но впредь,
Ни один механизм не будет ржаветь.

От века мы четверть с тобой разменяли
И что же добились? Груз усталости сняли
От поисков вечных, вечных забот
Кто приютит и песню споёт,

И обращаясь к читателю, тебе я скажу:
"Волю в кулак собери всю свою,
Нет ничего что сделать нельзя,
Только мораль на пути у тебя".

Устал ты читать, ничего не понятно,
Метафоры тут обличают невнятно...

По-настоящему сильным является тот
Кто один проживёт и счастье найдёт.

Влад Ormeyzis-