Изумрудное озеро. Алтай

Альфа Елена Калиганова
***
Изумрудные озера
Близко...далеко...
Необъятные просторы,
Птичье молоко.

Я ушел бродить по свету
Просто, без прикрас.
Расскажу вам по секрету,
Что ушел в Шираз.

На восток, где жаркий ветер
Оседлал коня.
Где лилово-яркий вечер,
Тихая заря.

Там, хранятся изумруды
В башне трёх царей.
Там, седых песков Бермуды,
Мачты кораблей.

Там, блестят на реях флаги
И поют киты,
Ночью гончие собаки
Стерегут мосты.

Я поглажу осторожно
Гончих диких псов.
Неизбежно, непреложно -
Звездный путь готов.

Может быть, действительно, красота природы спасет агрессивный мир людей