людям. чистота pt. 1

Рома Журавлев
не говорите плохо о любви:
«больная, нездоровая любовь».
поскольку из любви наш соткан мир,
пусть кто-то и не чувствует её.

она не принесет страданий, боли,
не сделает зависимым, ничуть.
и каждый, кто читает это, волен
пройти со мною интересный путь.

я верил, что любовь - большая сила,
ей можно созидать и разрушать.
кого-то — к облакам на своих крыльях,
другого будет вечно распинать.

я был уверен, что любовь опасна,
отдаться ей — фатальная идея.
все эти убеждения напрасны,
и ваши я сомнения развею.

что есть любовь? постигнем этот пазл.
самоотверженность, большая жертва?
и чтобы из двоих один был счастлив,
второй должен лишить себя блаженства?

что есть любовь? давайте разбираться.
большая, разрушающая сила?
и вот она в погоне за «балансом»,
чтоб жил один, второго погубила?

сомнительно, конечно, получилось —
один страдает, чтоб другой был счастлив.
бывают исключения на милость —
милость Творца, что избранным податлив.

но мир наш был задуман по-другому,
и у любви черты совсем другие.
любовь — это признать свою свободу,
и всех людей, живущих в этом мире.

любовь — это принять себя такими,
какие мы внутри на самом деле.
с «изъянами» — хорошими, плохими,
принять весь мир и все его модели.

любовь — это желанье бескорыстно
заботиться о тех, кого ты любишь.
забота о себе, о своей жизни,
об окружающих прекрасных людях.

любовь берет в тебе свое начало,
и ей не нужен идеальный день,
чтоб твое сердце вдруг затрепетало.
ей нужно место лишь в самом тебе.

я был уверен, что любовь опасна.
отдаться ей — фатальная идея.
но в истинном обличии прекрасна
великая любовь, что сердце греет.

не говорите плохо о любви,
она здесь не при чем, вы уж поверьте.
поскольку из нее наш соткан мир —
прекрасный, яркий, солнечный и светлый.