Не понять, не забыть

Елена Фоминична Лаврентьева
От коротких цветений до зимних седин
Длится наше короткое русское лето.
Даты-числа:  четырнадцать, сорок один
Два начала войны –  даты жизни поэта.
 
Как стрела, совпаденье застряло в мозгу.
Объяснить не могу и забыть не могу.
Ожидаю подсказку небесных высот.
Может, голубь, спустившись, её  принесёт?
23.11.2023