Марево

Владимир Зозуля
Наверное, один Бог знает,
чего хочется усталому человеческому
сердцу в пасмурный ноябрьский вечер.
Может быть, смерти…
Или, наоборот,
абсолютности жизни и вечной любви.
Один Бог это знает.
Да и знает ли Он?
Слышит ли?
      
...не прошу о суетном, Боже,
ничего уже не хочу,
если слышишь Ты, если можешь,
дай незнамо чего, чуть-чуть...

Непогодица. Дождь и лужи.
Осень шепчет: всё в жизни зря.
Я иду. Старый парк контужен
безнадёжностью ноября.
И рябины осенней столько!
Поздней, горькой как жизни суть.

...дай мне ягодку, каплю только,
чтоб усталость души сглотнуть,
чтобы с блёклым и жухлым порознь,
чтобы сердцем, как взглядом, в рдянь,
чтобы жизнь и любовь — как осень
и рябина — куда ни глянь...
               
А рябины и правда много.
В сердце ало и горячо.
И прошу я о чём-то Бога,
и не знаю уже о чём.

           ....
  Ноябрь 2018 - Ноябрь 2023