Согреться раннею зимой

Валюша Власова
Спешат снега засыпать землю.
Им это часто удаётся.
Насмешки осень не приемлет.
А зимушка над ней смеётся.

С календаря сорвав страницы,
Она как тройка с бубенцами.
Замрут от холода синицы
И пестики под лепестками.

От нестабильности природы
Себя побаловать придётся.
Согреться пищей непригодной,
Которая всегда найдётся.

Дымится кофе в медной турке.
Уже нарезка на примете.
Печенье вычурной мазуркой
Напомнит о прошедшем лете.

Пусть батареи от "централа",
Не дожидаясь нужной квоты,
Журчащей нотой из подвала
Вливаются в поток работы.

Дымится кофе в медной турке
И на столе уже две чашки.
Какие к ч...у там прогулки,
Коль на столе у нас вкусняшки.