Спросил и я ответил

Александр Попов Гончар
                Стих-штрих

Беседа шла не в бровь, а в глаз,
Затеев спор о жизни,
Довольно жёсткий в этот раз,
Найдя опору смысла.

Смешок спросил: « Кто я такой?
И я ответил – русский,
Я кровь отца, земли святой,
Где народился Пушкин!»

Огонь беседы вдруг оглох,
Смущённо растворился,
Вопрос зачатый смыслом сдох,
И сгорбясь, удалился.

                19.11.2023г