Сто Пятый Пикет

Ева Топ
Сто пятый Пикет
На краю Терскольского ущелья
Среди  горько-шоколадных валунов.
Под напевы ветра, здесь теперь я.
Где реальность слаще всяких снов.

В окружении снежников Эльбруса
Ледяным дыханием пьяна.
Вижу, как отдельный вид искусства...
Домик обветшалый. Тишина

В нем повисла жутким обаяньем.
В середине комнаты - сугроб.
Слева тёмный угол. И дыханье
Бывших обитателей трущоб

Ощущаю кожей. Страшно, мрачно.
Нет, не для ночлега этот дом.
Дух ушедших дней пространство прячет.
Холодом застыло время в нем.

Хлам стальной у выхода прикручен
Терпит постаревшая доска.
Есть пила, весы и даже крючья.
Но, проникнет в тело грусть, тоска...

Дымка облаков вершины прячет.
Я пройду здесь снова. А пока
Пожелайте мне погоды и удачи.
Ждёт внизу меня строптивая река.

Ноябрь 2023