Отец наш

Денис Москвин
Отче наш, витаешь в воздухе на планете,
Видишь людей всех кругом,
Делаешь в души созданий пометки,
Решаешь, кто есть хороший и плохой.

Пусть имя Твоё святится во веки
И славится во веки веков.
Ты создал этот мир, человека,
Чтоб чтил он всегда Твоих слов.

Пусть прийдет Твое царствие всюду,
Да озарит оно всё, что есть.
В благоговении все счастливы будут
И не найдётся несчастливых мест.

Да будет воля Твоя, как Ты скажешь,
Что на небе, что на земле.
Будет все так, как прикажешь,
Каждый люд поклониться Тебе.

Дай труда, сколько нужно,
Чтобы жить в гармонии нам.
Здоровьем наградил, удосужил,
Насущного хлеба дал Сам.

Мы грешны, но Ты прости нас,
Иногда, неведаем, что творим.
Или делаем со злым умыслом
И за это часто себя корим.

А тех, кто нас когда-либо обидел,
Оскорбил, этим взяв в долг,
Мы клянёмся петь молитвы,
Чтобы исправить их Ты смог.

Не введи нас во искушение,
Изгони лукавое нутро.
Мы - Твои дети, мы - Твоё творение.
Прости нас, Господи, за всё.