Нежданно...

Любовь Власова-Эргардт
Нежданно в гости к нам сама,
Пришла красавица зима,
Снежком пушистым за окном,
Укрыла улицы кругом,
Беседку старую и сад,
В махровых астрах палисад,
Крыльцо, бревенчатый настил,
Что образ осени хранил,
Листвой опавшей от ветров,
В один из поздних вечеров.

И словно в сказку мир попал,
Под сенью этих покрывал,
Хотелось бросить все дела,
И с ликом счастья и тепла,
Ворваться в эту карусель,
Что стелет белую постель,
В осеннем царстве серых нот,
Беря все краски в оборот.

Где лёгкость ветра кое - где,
Меняла скорость на версте,
И снежный вальс в один момент,
Свой получил ангажемент,
Рвалась незыблемая нить,
Чтоб две поры объединить,
Нарушив снежной бахромой,
Осенний, чувственный покой.

 25.11.2023.
Фото из интернета.