Ярило

Дао Регул
Зима  в бекеше греет  спинку, 
я по сугробам под сурдинку
гуляю по лесу,
где ели 
лохматых лап 
пушат  качели,
на них нависли
 белой пеной 
снега   и  сновидения ,
крошу  по весям 
и каморам 
рябины бусины ,
как скоро
 зима сковала
в льдины лужи,
 под снегом дремлют
 сладко души
цветов весенних,
трав душистых,
 а я  иду себе лучистый,
 на поясе моем баранки
и калачи,
я спозаранку
гуляю здесь
в снегу по пояс,
и зычно ,
зычно 
слышен голос 
по околесицам ,
по веткам,
рычу
медвежьим перепевом ,
слетаются  на голос 
птицы,
как  солнце –
снегири, синицы, 
как  спицы ,
лучи сияют,
солнце мчится,
как колесо
летит с горы
в огне оно
в моё раскрытое
окно…. 
******************** 2023 НАРА © Регул ДАо АН