Пчела и стрекоза

Наталья Раду
басня

Летала Пчёлка в поисках нектара
Среди цветов прекрасных на лугу
Не ради удовольствий и пиара...
Там встретила соседку - Стрекозу.

Та в полдень беззаботно отдыхала
На лепестках Ромашки полевой,
Вся - в предвкушении ночного карнавала
И стала издеваться над Пчелой:

"И что ты мельтешишь передо мною?..
Мне не мешай! Лети скорее прочь!
Ты, Пчёлка, с очень сложною судьбою,
Готовая трудиться день и ночь.
Живу я в удовольствие всё лето
И дела нет мне до судьбы моей!..
Произнесу простую фразу эту:
Пусть вкалывает летом Муравей!
Кормить альфонса-Трутня я не стану,
Как поступаешь ты день ото дня...
Тебя же уважать я перестану.
И, наконец же...Полюби себя!

Твой Трутенёк... Какой же он мужчина?
Тем более, какой он джентльмен?..
Лишь дурака валяет без причины.
Подумаешь!.. Великий феномен!"

Пчела в ответ лишь глубоко вздохнула -
К невежеству уж ей не привыкать...
К красавице-Календуле прильнула
И полетела  вновь нектар искать.