Из-за пригорка...

Нина Шаламова
Из-за пригорка выползла змея
и пристально взглянула на меня.
Заворожить или ужалить сразу?
Ни то и ни другое! Я не сглажу
твоей неповторимости черты,
но и меня не ликвидируй ты.