Марина Цветаева - Болшево - Начало конца

Жильцова Нина
Осень поздняя, станция Болшево,
в темном крапе дождя перрон :
жизнь раздробленная в крошево,
дни летящие под уклон.
Со стремительностью поезда
приближающийся финал,
ветер встречный, секущий волосы
и надрывный гудка сигнал.
Все пути и дороги прошлые
поделившие жизнь твою,
в подмосковном скрестились Болшеве,
чтоб в Елабуге свить петлю.
Как давно уж тебя обносит
нерушимой стеной своей
равнодушие посторонних
и предательство старых друзей!
И насквозь продуваема ветром,
мерзнешь ты на платформе сырой,
всеми брошенная и преданная
ненаглядной своей Москвой.


_______

12-13 ноября 2023 г.


Коллаж автора