Пятничная тишина помогает голод утолить всегда!

Алла Каранкевич
Я на сосенку забрался,
там позавтракать собрался.
Шишки целые нашёл
и одну из них "уплёл"...

Вторую тоже пощипал,
и за щёчки напихал...
Как мне эту поместить?
Придётся снова приходить!

Лишь бы снег не повалил
да сосёнку не укрыл...
Нынче осень хороша:
солнце светит иногда!

Но... непредсказуема тайга:
утром - осень, вечером - зима...
Хорошо, что у меня
норка тёплая всегда!

Нынче пятница у нас,
и я использую свой шанс:
в тайге по будням тишина,
а в выходные она людьми полна!

Ходят простот так - гуляют,
грибы по лесу собирают,
травы, ягоды, коренья,..
отдыхают для веселья...

Нам в выходные дни... "труба"...
Как хорошо, что есть нора!
В неё забрался, будто нет...
А люди не нейдут твой след!

Хотя, бывает так, что бегают собаки,
они разыщут, не желая драки...
Такого пса за нос я укушу,
тот не полезет более в нору!

А нынче пятница с утра!
В тайге разлита "тишина":
в привычном шорохе листвы
ещё и птичьи голоса слышны...