Душа

Надежда Бурцева -4
             ~ Душа ~

               ~***~

Душа с оголёнными нервами...
Как скрипка открытая — тронь!..
И сразу словесными перлами
Взыграет на струнах Любовь!..

Упряма — как конь необъезженный —
Не видит ни в ком седока.
Бывает  — как облако — нежною...
Бывает — чрезмерно строга!

Как сладить с ней — с вешней стихией?..
Пока что — никак не пойму...
Но знаю, что с Неба стихи ей
Спускаются светом сквозь тьму.


************************************


Иллюстрация: ИИ по моему заданию