Зима в ноябре

Юрий Поликарпов
С безразмерной серой тучей,
Ополчившись на тепло,
Заявился снег летучий
Поздней осени назло.

Осторожно и неслышно
Он прокрался меж холмов
И легко засыпал крыши
И машины вдоль домов.

Мерзнут на дороге сонной
Лужи – снежные блины,
Спит под снегом луг зелёный
Со щетинкой желтизны.

День и ночь метут метели,
Но вопрос пока открыт:
Снег улёгся до апреля,
Или это лишь транзит?