Посланники небес

Иван Готский
Все мы - посланники небес,
Несём на Землю кто, что может,
Путь чей-то прост, а чей-то сложен,
Внутри нас Дух, покрытый кожей,
А рядом с нами Бог иль Бес..
То мы спешим, то мы боимся,
То ищем камень, то друзей,
Мы свой здесь создаём музей
Воспоминаний прошлых дней,
А глядя на часы, лишь злимся..
Нам ангел дан всегда в дорогу,
Он - наш попутчик в меру сил,
Он звал нас часто и просил,
Он часто нашу жизнь хранил,
Нас согревая понемногу..
Мы всё здесь отдадим сполна,
Пройдём, разрушим и построим,
Поймём в конце, чего мы стоим,
Потом в ковчег залезем к Ною,
Чтоб выпить горького вина...