Она уже до родинок раздета

Валерий Петерсон
Поговори со мною Осень
На языке опавших листьев.
Позволь охапкой мне подбросить
Свои раскрашенные мысли.

Душой разденусь я с тобою,
Как ты со мной разделась телом.
Грустим мы оба за листвою
И нашей грусти нет предела.

Я помню наши все курьёзы,
Как дождь размыл гуашь с мольберта.
Когда ты выплакала слёзы
Вернулся август бабьим летом.

Я помню каждый тёплый вечер,
Когда листва кружилась в вальсе.
Я приходил к тебе на встречи
И всякий раз тобой спивался.

Но дни становятся короче,
Тускнеет гамма листопада.
Листва, изорванная в клочья,
Дрожа предчувствует прохладу.

И, несмотря на все приметы
По-прежнему у власти Осень,
Пусть, и до родинок раздета,
Но всё ж хозяйка, а не гостья.

        *    *   *

Люблю дожди под небосводом,
Неделю бархатного счастья.
Из-за капризов непогоды
Я не делю тебя на части…

Слышишь Осень?  Это о тебе…