Звёздный сон

Анатолий Жиров
Как же часто родина мне снится,
Детство разудалое и дом...
Задеваю крылышком, как птица,
Милое созвездье над двором,

И летят, как яблоки, как вишни,
Звёзды с неба в пазуху мою,
И не видно в звёздах нашей крыши,
И в карманы радостно сую...

Удивлённый звездопадом редким,
Я стою под яблонькой в саду
И трясу рукою правой ветки,
Яблоки, как звёзды, на виду

Падают под ноги, на кудряшки,
На родной мне жирный чернозём,
Прыгаю от счастья, как коняшка,
И смеётся пятистенный дом...

15 07 92
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"